martes, 26 de noviembre de 2013

RECETAS DE COCINA



POLLO A LA SAL




                                                                     INGREDIENTES:





  • -1 pollo entero                                                                 
  • -2 hojas de laurel
  • -4 dientes de ajo
  • -Zumo de 1 limón
  • -Agua
  • -1,5 kg. de sal gruesa
  • -Pimienta negra molida
  • -Orégano



-COMO SE HACE:-




Una vez limpio el pollo, para hacer el pollo a la sal lo primero que hacemos es echar pimienta negra molida y un puñadito de orégano al pollo por el exterior, presionando luego para que ésta no se desprenda. Podéis usar también otras hierbas aromáticas.

Luego machacamos los dientes de ajo, y los introducimos en el interior del pollo para que suelten sabor cuando hagamos el pollo a la sal al horno. Junto con los dientes de ajo, meteremos dos hojas de laurel.

Hecho esto, cogemos una bandeja o cazuela para horno en la que quepa el pollo justito, y en la base echamos una capa de sal gruesa de un centímetro más o menos y la humedecemos con unas gotas de agua. Encima ponemos el pollo entero, y luego cubrimos con más sal, y volvemos a humedecer.

Hornear el pollo a la sal durante unos 100 minutos a 185ºC. Hecho el pollo, quitad toda la sal con cuidado de que no queden pegotones, y echad por encima el jugo del limón antes de llevarlo a la mesa.


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